长岭县人民政府

社会建设

长岭县市场监督管理局召开落实危险化学品安全风险摸排工作专题会议

  3月30日,长岭县市场监督管理局召开危险化学品安全风险摸排工作专题会议,深入贯彻落实长岭县安全生产委员会办公室关于进一步推进危险化学品安全风险摸排工作的通知》(长安委[2018]11号)、《长岭县危险化学品安全风险摸排工作方案》(长安委办〔2017〕20),研究部署涉及我局负责的危险化学品安全风险摸排工作。

  会议指出,我局监管的危险化学品从业生产经营单位数量多、分布广,主要涉及食品制造业,酒、饮料和精制茶制造业,医药制造业,餐饮业等,各有关单位要强化思想认识,切实增强责任感和紧迫感,切实履行监管职责

  会议要求,要突出整治重点,切实推进危险化学品综合治理。全面摸排危险化学品生产、经营等各环节的安全管理,严格管控危险化学品从业单位的安全风险;按照“全覆盖、零容忍、细排查、重整治、促提升”要求,深入开展大排查大整治活动。

  会议强调,要狠抓责任落实,各有关单位要按照职责分工,及时高效开展危化品摸排工作。同时,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”规定,密切协调配合,形成监管合力。

附件:
相关文档
(责任编辑:)