长岭县人民政府

社会建设

长岭县八十八乡卫生院召开党风廉政建设暨正风肃纪工作专题会议

  近日长岭县八十八卫生院党风廉政建设暨正风肃纪专题会议在医院会议室召开,院领导班子成员、各诊室负责人参加会议。

  会上,党支部书记、院长传达了《关于县委对县直部门机关作风检查的通报》、《关于对全县公共服务机构只开半扇门问题开展督查工作的通知》等相关文件。同时对我院正风肃纪专项整治工作进行了安排部署。我院是窗口单位,我们要重拾中华民族传统美德。重点强调了以下三点:一是要加强对职工的宣传教育,提高职工对正风肃纪、狠刹不正之风工作的思想认识,使职工树立正确的价值观和人生观,及时制止不正之风的苗头,防患于未然;二是要制定医院正风肃纪专项行动工作方案,认真贯彻落实中央八项规定,以县委和卫计局实施意见为切入点,结合本院实际,制定正风肃纪专项整治行动实施方案,将我县委五起作风问题的通报做为正风肃纪专项行动重要内容严厉治理违反政治纪律、庸懒散奢、违规接受宴请、参与赌博、酒后驾车、生活作风、信仰缺失等方面的问题; 三是要加强监督检查,强化执纪问责。党支部各位成员要充分发挥职能作用,结合八项规定、深入贯彻学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面对照检查,严格执行纪律。医院将采取专项检查、重点抽查、明察暗访等方式,认真开展监督检查。对顶风违纪的行为,发现一起,严厉查处一起,狠刹不正之风。

  通过召开此次正风肃纪会议,使大家能够用高度的政治责任感统一思想,充分认识开展党风廉政建设的重要性和必要性,争取树立务实高效、清正廉洁的良好形象,以优良的作风进一步提高患者的满意度和社会的认可度。

附件:
相关文档
(责任编辑:霍长清、王琳霖、王海龙)