长岭县人民政府

社会建设

永久镇开展春节期间联系走访 农村外出务工经商人员活动

      为深入进一步做好外出务工经商人员返乡创业工作,贯彻落实好春节期间联系走访农村外出务工经商人员有关文件精神,永久镇通过大众创业、万众创新促进全镇百业兴旺,不断开创新型农业现代化、城镇化和新农村建设协同发展新局面。
       一是强化组织领导。永久镇高度重视外出务工经商人员返乡创业工作,明确任务分工,跟踪工作进展,及时总结推广经验,研究解决工作中出现的问题。由副书记负总责,结合实际研究工作部署,进行摸排走访,确保不落下一人,确保工作实效。
       二是强化督导落实。细化目标任务,层层分解落实。主包联系村进行督导,永久镇党委集中组织建立返乡务工经商人员台账和微信群。镇里召开了由返乡务工经商人员参加的专题座谈会,对阶段任务开展进行部署,并在年后进行检查。
       三是强化宣传引导。坚持正确的舆论导向,充分利用广播、微信等媒体,大力宣传支持外出务工经商人员返乡创业的政策措施、典型事迹,分享创业经验,展示创业项目,交流创业信息,让返乡创业优惠政策家喻户晓,让返乡创业蔚然成风。
       四是将返乡创业与精准扶贫结合起来。整合利用各方面资源、资金,创新利益联结机制,通过流转土地,发展特色规模种养业和农产品加工业,大力回引在外企业家返乡创办企业,帮扶贫困群众就近就地就业,带领贫困群众脱贫致富。
附件:
相关文档
(责任编辑:罗金瑞)