社会建设

长岭县司法局“12·4”国家宪法日期间开展“法律赶大集”活动

  为深入贯彻落实党的十九大精神,维护宪法权威,推动全社会树立宪法意识,扩大宪法宣传教育的影响力。长岭县司法局在“12·4”国家宪法日期间,利用信息化管理平台多媒体宣传车开展了“法律赶大集”活动。多媒体宣传车停放在集市最醒目的位置,通过显示屏播放普法音视频,吸引了广大群众驻足观看。多媒体宣传车具有机动灵活、方便快捷、适用广泛等特点,播好宣传片,唱响宣传戏,与广大群众开展面对面的宣传,成为我县又一个普法宣传阵地。活动现场设立了法律咨询台,工作人员一边向过往群众发放法治宣传资料,一边热情解答群众咨询的法律问题。

  此次活动,利用多媒体宣传车循环播放了《国家宪法日宣传片》,普法相声《“婚前公证”那点事儿》、《扒一扒“交通肇事”》和歌曲《法律援助之歌》。截至目前,已深入6个乡镇,发放了普法大礼包3000余个,提供法律咨询500余人次。收到了天空有音,地面有影,手中有书的实际效果,受到广大群众的一致好评。  

附件:
相关文档
(责任编辑:栾广民)