社会建设

阳光运动 多彩课间 幸福校园

  为了落实素质教育和阳光体育精神,体现教学管理内涵,长岭县第四小学认真贯彻落实素质教育有关规定,规范办学行为,严格控制学生作息时间,牢固树立“健康第一”的思想,坚持每天集体体育锻炼不少于1小时,充分利用学校现有场地,体育器材和基本设施,积极有效地开展了大课间阳光体育活动,为不同的学生搭建一个展示自我与发展兴趣的平台。
  大课间活动共涉及28个班,14个项目,可谓项目齐全、种类多样,可供学生活动的余地大。大课间活动之前,每位授课教师均能做到精心备课,准备充分,课堂上能尊重学生的主体地位,以学生自主活动为主,教师讲授、指导为辅,让学生多练、多动,多给学生以尽可能多的时间与想象空间。活动期间,各班学生在班主任的认真组织和指导下能够做到及时到场,与授课教师密切配合,参与热情高涨,活动效果非常好。
  随着“阳光运动、多彩课间、幸福校园”活动内容的不断丰富,师生们活动的热情也不断高涨。活动中,同学们个个精神抖擞,斗志昂扬,展示着班级的风采,广播操做的整齐有序,更具特色的课间操让孩子们兴致盎然。各班根据每个学生的爱好统计一至三项体育项目,并根据统计项目确定班级特色活动项目,由班主任担任辅导教师,副班主任跟班辅助。踢毽子、跳绳、跳皮筋,转呼拉圈、打羽毛球、打篮球、打乒乓球……各种体育活动项目在这里集合,每个孩子都尽情地跑着、运动着,脸上洋溢着幸福的笑容。老师们也情不自禁地参与其中,与孩子们共同分享运动带来的欢乐。
  轻松愉快的大课间活动受到了全体师生的欢迎和支持,得到了社会的广泛关注,收到了良好的效果和社会反响。长岭四小的校园里充满了浓厚的体育锻炼氛围,师生的情感在这里得到释放,身体得到锻炼,师生关系也得到和谐地发展。
  大课间活动不但锻炼了孩子们的身体,培养了孩子健康向上的学习习惯,还让孩子们健康地成长,并拥有美好快乐的童年生活。
附件:
相关文档
(责任编辑:安宝泉 邢淑平)