社会建设

长岭县市场监督管理局全面启动2017年度“全国安全用药月”宣传活动

  为进一步提高公众安全用药意识,倡导健康的生活理念和生活方式,1031日上午,长岭市场监督管理局在县城中街药行门口举行了以“安全用药、共享健康”为主题的2017年“全国安全用药月”宣传活动启动仪式。长岭市场监督管理局干部职工、药品零售企业从业人员共80余人参加了启动仪式。

  启动仪式结束后,工作人员向群众发放宣传资料宣传药品相关法律法规、安全用药等相关知识,并现场指导群众合理用药、安全用药,接受群众咨询,提供用药建议。此次活动共发放药品安全宣传手册1200余份,接受群众咨询150人次,取得了良好的社会效果。

  下一步,长岭县市场监督管理局将进一步开展科普宣传系列活动,推动安全用药进社区,广泛传播药品监管的政策法规和安全用药知识,提高社会公众安全防范能力。   

  
附件:
相关文档
(责任编辑:常立娟)