社会建设

长岭县中医院开展社会福利院义诊活动

  金秋送爽,又是一年秋叶黄,福利院内迎重阳。10月28日上午,正逢传统重阳佳节来临之际, 长岭县中医院“医养一体康复中心”在院长陈立新的带领下,又一次在长岭县社会福利中心,为这里的老人免费体检和诊疗。

  长岭县中医院精心筹备了此次义诊活动,为老人们提供康复理疗、血压、血糖等常规检查,部分老年人还进行了心电图和尿常规检查。同时,该院医务人员还向老年人传授生活保健,合理用药,疾病防治等健康知识。通过此次义诊活动,不仅让老年人享受免费健康体检,了解自身身体状况,掌握预防和治疗常见疾病的知识,还向社会传达了尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,更让老年朋友感受到晚年的温暖和幸福。

  九月初九是重阳节,医院借此机会举办了这次义诊活动,为老人们送上应有的关怀,唤起老人们的健康意识,特别是没有健康体检习惯的老人,同时引起他们对自身健康的重视。

附件:
相关文档
(责任编辑:潘建辉)