社会建设

活动掠影|第12个“世界卒中日”:预防卒中,你我同行

  2017年10月29日是第十二个“世界卒中日”,长岭卫计局疾控科组织长岭县疾控中心开展“预防卒中,你我同行”宣传活动。

  脑卒中在我国的危害非常严重,据卫生部统计信息中心每年公布的人群检测资料显示,全国城乡居民中,脑血管病死亡已跃升为全国死因的第一。我国现有卒中患者749万人并以10%的速度递增按照卫生部的数据现在每12秒就有一个中国人发生卒中,每21秒就有一个人死于中风。数据提醒我们,必须主动提升健康意识,关注高危因素,远离高危因素,主动通过多种干预形式进行对卒中疾病的防范。现在,一本小小的“口袋书”来到了患者和公众身边,倡导科学预防、管理脑卒中。

  “以‘口袋书’形式设计而成的《认识脑卒中》健康知识手册,免费提供给现场参与的千余位公众将详实严谨的疾病知识和生动易懂的漫画相结合,配合朗朗上口的口诀,让广大患者和普通百姓能够轻松、准确的了解和掌握脑卒中疾病的知识要点。”

附件:
相关文档
(责任编辑:)