社会建设

长岭县卫计局工作中不忘精准扶贫

  秋风萧瑟,情暖人间。国庆节前夕,长岭县卫计局携手丽康口腔和三团乡卫生院来到了三团乡68村1社的王玉芝家里。这是一个极其特殊的家庭,一间简陋的彩钢房里除了简单的生活用品,剩下的就是七个智障的亲人。

  王玉芝照顾七位智障亲人的事迹牵挂着卫计局人的心。2016年卫计局在三团乡做精神病普查中得知王玉芝的事迹,被她这种照顾智障亲人不离不弃的精神深深感动,随后卫计局知道此事的人纷纷捐款捐物,帮助王玉芝减少生活的负担。

  今年九月份,卫计局疾控科和宣教科联合在局机关工作群里发出倡议书,不到一周,局干部共捐助衣物102件、捐款650元。9月29日,卫计局携手丽康口腔,三团卫生院再一次来到了王玉芝家中。丽康口腔的倪医生为这个家庭的每个人进行了口腔检查,做了简单处理。秋天有些凉意,但在王玉芝家中充满了汩汩暖流,卫计局的爱心救助和精准扶贫为王玉芝一家带来了温暖。

附件:
相关文档
(责任编辑:)