社会建设

松原市面向贫困县对口支援推进工作会议在我县召开

  10月20日,松原市面向贫困县对口支援推进工作会议在我县召开。市教育局党组书记、局长范强,市教育局副局长邵丽萍,市油区教育处副处长王丽,松原市教育学院副院长刘艳凤,长岭县人民政府副县长张维军,长岭县教育局局长何志先。市教育局、市油区教育处、长岭县教育局人事科的同志和市直6所学校的校长、油区教育处14所学校校长以及长岭县20所受援学校的校长参加了此次会议。
  市教育局党组书记、局长范强在讲话中表示,召开此次会议是为了全面贯彻落实省教育厅关于《支持贫困县教育人才发展工作的实施方案》精神,通过市直属学校对口支援长岭县薄弱学校,建立松原市区与长岭县共享优质教育资源的常态化机制,切实提高长岭县教育教学质量和管理水平,为长岭经济社会发展提供智力支持和人才保障,培养造就德、智、体、美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。他要求援助学校要统一思想,提高认识,强化责任担当,全力支持长岭县教育人才发展,推动各项工作全面落实,切实完成各项任务。
  长岭县教育局局长何志先说,此次活动对加强我县教师队伍建设,促进义务教育均衡发展来说,是一件大事、一件好事、一件实事。希望支教的骨干教师针对我县教育工作存在的问题知无不言、言无不尽、倾囊相授,采取灵活多样的方式方法,开展指导和交流活动,帮助受援学校提高管理水平、教师提升业务能力。同时要求受援学校要密切配合支教学校和支教教师,商定切实可行的帮扶项目,制定行之有效的支教方式和工作措施,确定长期规划和短期目标,把对口支援的各项工作任务落到实处。
  会上,市实验高级中学校长刘佼和长岭县二中校长田军分别代表援助学校和受援学校作了表态发言。市教育局、油区教育处为长岭县20所受援学校筹集捐助图书2000余册,价值5万多元。会议最后宣读了援助学校与受援学校名单。
附件:
相关文档
(责任编辑:)