社会建设

长岭县住房和城乡建设局:以安全稳定的良好局面迎接党的十九大

  党的十九大,承担着谋划决胜全面建成小康社会,深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关中国前途命运,事关人民根本利益,是全党全国各族人民政治生活中的头等大事。长岭县住建局坚持稳定压倒一切、责任重于泰山,强化忠诚、使命、担当,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

  一、加强领导,推动安全稳定各项任务落到实处。落实领导责任,明确责任主体,强化责任追究,细化任务、深化措施、抓好落实,按照“谁主管、谁负责”的原则,加强安全防范,履行安全责任,确保安全稳定各项任务落到实处。 

  二、聚焦重点,扎实有效做好安全稳定各项工作。突出问题导向,强化底线思维,坚决防止发生大规模群体性事件,坚决防止进京上访事件,坚决防止发生重大公共安全事故。着力抓好信访维稳工作,着眼把握维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,积极化解信访存量、有效减少信访增量。着力抓好安全生产工作,加强安全生产监管,加大安全生产监督检查力度,严厉打击违章操作、违规生产的行为,消除事故隐患,筑牢安全防线。 

  住建局将以对党和人民高度负责的态度,加强领导,强化管理,真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

附件:
相关文档
(责任编辑:)