社会建设

长岭联社扎实做好“社保一卡通”发放工作

  长岭联社通过多方争取、积极沟通,最终成为县域内发行“社保一卡通”的三家金融机构之一。该联社通过“三个到位”,切实做好各项服务保障工作,力争尽早将一卡通发放到客户手中。 

  一是保障到位。获得政府支持,在政务大厅开设社会保障卡综合服务厅,抽调业务骨干,设立十个营业窗口,向客户提供查询、信息采集、发卡、激活等一站式服务。为方便农户,在五个乡镇网点开设专门发卡窗口。二是宣传到位。在营业区悬挂业务办理指示牌,合理设置等候区,引导客户办理,做到秩序井然。三是服务到位。要求工作人员为客户提供耐心、贴心、细心的服务,对于年龄大、行动不便的客户,采取上门签字、窗口外服务等,对于目前仍在制卡环节无法领取的客户,将卡片制作流程告知客户,缓解客户焦虑情绪。 

  社保一卡通,即城乡居民养老保险和社会保障一卡通,发放后将取代现有医保卡,除了具有就医结算、缴费和待遇领取等社会保障应用功能,还加载了金融功能,可作为银行卡账户使用,真正实现社保和金融服务“一卡通”。按计划,长岭联社将承担近50万人口的信息采集和发卡工作,占县人口总数的73%以上这对占领县域市场,抓牢基础客户,稳定低成本资金,有着深远的意义。 

附件:
相关文档
(责任编辑:林久微 罗金瑞)