社会建设

健康长岭服务百姓”大型义诊活动周启动

  9月9日9时,县中医院与全同步,在长岭县太平山镇平安村组织开展“服务百姓健康“义诊周”活动,由县卫生和计生委中医科王科长带队,长岭县中医院来自电诊科、内科、中医科、康复科、糖尿病科等专家为民现场义诊。开展常见病、慢性病的咨询与初步筛查,普及医学常识和健康知识。 

  县卫生和计生委中医科科长带队与中医院义诊团队合影

  据悉,长岭县卫生和计生委组织调配县内多家医院开展一周的大型义诊,公共场所、院内、城乡医院对口支援卫生院、经济薄弱地区义诊等各类形式的活动,加强健康和医学知识的普及,方便群众看病就医,促进健康扶贫。 

  我院将组派医疗队,到县域薄弱重点乡镇卫生院进行义诊,包括公共场所开展糖尿病、高血压疾病咨询、疑难病例会诊、义诊手术等。 

  此次义诊周的一大亮点就是城乡联动。承担城乡医院对口支援任务的医院将组派医疗队,以医联体为载体,牵头单位对应级医院开展义诊工作。  

  此外,县中医院还将开展医疗服务进军营。将组织专家深入消防中队,通过形式多样的医疗服务活动为基层部队办实事,着力维护部队官兵健康,提升基层医疗服务保障能力,推动军民融合发展。 

附件:
相关文档
(责任编辑:)