社会建设

长岭县林业局环保督查案件办理落实工作取得阶段性成效

  811日中央环保督察组进驻吉林省以来,我局严格按照中央环保督察组的要求认真落实案件办理,思想上高度重视,措施上积极有效,整改上立行立改,配合上周到细致,工作取得一定成效。在思想上需进一步提高思想认识和政治站位,亲力亲为,突出重点领域和重大案件,层层落实责任,层层传导压力,提高工作效率,坚持扛起生态文明建设政治责任。 

  由于时间紧、任务重,参与办案人员采取“白+黑”与“5+2”模式,不讲条件,不计代价,集全局之力,全力以赴,对中央环境保督察长岭县工作协调联络组转发我局信访交办函,都做到第一时间分析、研判、交办,第一时间赶赴现场,白天下乡调查,晚上撰写成卷。无论是一般案件,还是重点案件,坚决做到马上查办,尤其是对重点案件,组织办案能力强、业务精干人员查办,绝不过夜,保证及时上交案件调查办理情况。截止93日共办理转接中央环境保督察长岭县工作协调联络组案件十二批次20件,重点案件17件,一般性案件3件。并对这些案件进行细化梳理分解,梳理出具体问题50个。 

附件:
相关文档
(责任编辑:罗金瑞)