社会建设

长岭县大力助推义务教育均衡发展

  近年来,长岭县始终把推动义务教育均衡发展作为最重要的民生工程,摆在优先发展的位置,力促全县义务教育均衡发展,特别是长岭县发改部门能够从自身职能角度出发,积极开展各项工作,为全县义务教育均衡发展提供了积极助力。 

  一是主动配合相关部门开展工作。推进长岭县义务教育均衡发展,促进教育公平,意义重大,任务艰巨。长岭县发改局从本部门角度出发,不断强化责任意识,积极履职尽责,主动加压,主动配合长岭县教育局等相关部门开展各项工作,在全县范围内形成了强大的推进合力。 

  二是积极开展项目和资金争取工作。2014年以来,共争取项目18个、资金1.95亿元,先后实施了农村中小学危房改造、农村寄宿制学校建设、农村初中校舍改造、特殊教育学校建设、中小学校舍安全等工程,农村义务教育学校的办学条件得到明显改善。 

  三是加强规划引导努力构建新格局。长岭县发改部门将推进义务教育均衡发展、改善学校办学条件以及长岭县第三小学、长岭县第一幼儿园移址重建等重大建设项目纳入到长岭县第十三个国民经济与社会发展规划中,力争到2020年,教育资源总量能充分满足人口增加需求,义务教育学校全部实现标准化配置,并实现基本均衡,形成规划科学、布局合理、各级各类学校协调发展的格局。 

附件:
相关文档
(责任编辑:)