社会建设

长岭交警集中开展交通安全大检查专项整治行动

  

  

  为吸取我市“7.04”安全生产责任事故和广州客运车辆特别重大交通事故的深刻教训,进一步保障我县道路交通安全,加强源头管理,预防重特大交通事故的发生,按照市局要求,松原交警支队部署。长岭交警迅速行动落实会议精神,在全县范围内开展交通安全大检查工作。

  一、重点整治车辆。对货车、客车、校车、旅游包车、危险品运输车、农村面包车、渣土车、低速载货汽车、摩托车等车辆进行逐一拦检,切实做到严防、严管、严治、严惩,最大限度地发现和消除交通违法行为,及时将事故隐患消除在萌芽状态。

  二、重点检查单位。对辖区内的货运企业、客运企业、危化品运输企业、校车服务提供单位、学校等进行全面重点检查。

  三、重点排查隐患。对辖区重点企业安全制度的建立情况、责任落实情况、交通运输监管情况、车辆技术检验情况、驾驶员驾驶资质情况、道路安全隐患排查情况。

  四、重点查处违法。采取检查与整治结合、处罚与教育结合等执法方式,酒后驾驶、超速、超员、超载、疲劳驾驶、无证驾驶、非法改装车辆等。要从严查处。按照规定应该拘留的,要发现一起拘留一起。严厉查处重点违法行为。

附件:
相关文档
(责任编辑:宫春城)