社会建设

长岭县公安局开展“关爱生命远离毒品”禁毒宣传活动

  
  
  
  
  为进一步落实全国禁毒委员会“6.27工程”部署,动员全社会共同提高对毒品危害的认识,视频侦查大队在省厅相关部门指示下开展“关爱生命远离毒品”禁毒宣传活动,并通过多种形式的宣传活动,全力营造了人人知法、守法的禁毒宣传氛围。

  一是开展禁毒宣传快闪活动。县公安局民警联系百团歌舞联盟,采用广场舞的表现形式,以“零距离、面对面”的方式与岭城百姓共同开展禁毒宣传。呼吁广大市民远离毒品,珍爱生命,积极主动的参与到禁毒斗争中来。《少年壮志不言愁》、《大家都来禁毒》等广场舞铿锵有力的节奏和优美的舞姿,展现了禁毒志愿者们志愿参与禁毒宣传的决心和力量。

    二是开展多形式的禁毒宣传活动。6月26日,县公安局禁毒大队联合县司法局、邮政局等部门联合开展禁毒宣传日活动并发行了禁毒宣传纪念邮票,活动通过悬挂禁毒宣传条幅、展示禁毒海报、派发禁毒宣传单、明信片、有奖答题、讲解有关法规和知识等,向前来阅读、咨询的群众讲解毒品常识,教育他们如何识毒、防毒、拒毒,共同预防打击毒品违法犯罪活动。活动现场,县邮政局发行的禁毒知识有奖答题明信片吸引了广大市民驻足答题,扫描关注吉林禁毒微信公众平台。

    三是开展禁毒宣传进校园活动。县公安局法律维权志愿者进校园开展“无毒青春健康生活”为主题的宣传活动。为学生讲述禁毒相关知识,鼓励他们树立正确的世界观、人生观、和价值观,从我做起,远离毒品。参加活动的学生进行宣誓,并在“加大禁毒力度深化禁毒斗争”的条幅上一一签名。

  

  

  

  

附件:
相关文档
(责任编辑:李君宁)