经济发展

刘英武:要牢牢把握新时代组织工作正确方向 以高质量组织工作推动经济社会高质量发展

  

  

  

  

  2月18日,县委书记刘英武深入县委组织部、县老年大学、人才之家•项目专班进行调研,亲切看望组工干部,并与大家座谈交流。

  

  座谈中,县委常委、组织部部长张亚昕汇报了县委组织部及分管领域各项工作开展情况,2022年重点工作安排及当前工作中存在的困难和问题;与会人员结合各自工作作了交流发言。

  

  刘英武充分肯定了过去一年组织工作取得的成绩。他指出,2021年作为换届之年,组织部门全力以赴,做了大量卓有成效的工作,为长岭经济社会发展提供了坚强组织保障。今年全县组织工作思路标杆高、目标清、举措实,符合长岭实际,下一步要抓好工作落实。

  

  刘英武强调,组织工作是党的工作的基石,对组工干部来说,要旗帜鲜明讲政治,带头学深悟透中央、省委、市委、县委各项决策部署,推动干部、组织、人才等工作全面提质增效;要认真履职尽责,在围绕中心、服务大局中找准推动工作的着力点,切实把组织优势、组织活力转化为发展优势、发展成效;要始终坚持正确用人导向,坚持德才兼备、以德为先,持续优化干部结构,着力提升干部素养,不断激发干部活力;要进一步发挥引才、聚才、用才主体作用,吸引更多人才走进来、留下来;要发挥标杆示范作用,做到格局上有宽度、谋事上有高度、工作上有力度、组织上有温度。

  

  调研中,刘英武还深入到县老年大学、人才之家•项目专班,详细了解相关工作开展情况,并就做好下步工作提出具体要求。

  

  (长岭融媒记者:赵月)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭融媒 长岭政务)