经济发展

包春晖深入部分规上企业就工业经济运行 复工复产情况进行调研

  

  2月29日,县委副书记、县长包春晖深入我县部分规模以上企业就工业经济运行 、复工复产情况进行调研。

  

  包春晖一行先后深入到长岭中电建新能源风力发电有限责任公司、吉林省正辉煌药业有限公司、吉林省吉松岭食品有限公司、长岭汽车部件制造有限公司、吉林省兴达饲料有限公司等16户规上企业,每到一处,包春晖都详细了解企业落实疫情防控措施、企业运行以及发展过程中遇到的困难,并现场办公对企业提出的困难和问题进行梳理,对标政策、制定方案,明确责任、强化措施,切实帮助企业解决实际困难。 

  包春晖指出:各企业要深入贯彻中央和省市决策部署,坚持疫情防控和经济发展两手抓。要严格落实主体责任,结合企业实际,创新管理机制,要做好企业内部消毒消杀、员工佩戴口罩上岗等工作,坚决打好疫情防控这场硬仗。

  

  包春晖要求:在确保做好疫情防控工作的同时,企业要紧跟新形势、新情况,紧盯市场行情,做到大格局谋划、开足马力、加大生产力度,同时要积极做好数据报送工作,做到应报尽报。要高度重视安全生产工作,健全各项制度,细化生产措施,时刻绷紧安全弦,坚决杜绝安全生产事故发生。

  

  包春晖强调:各乡镇、各部门要与企业加强联系,主动服务、千方百计帮助企业解决用工方面困难和问题,做好政策扶持,全力支持企业复工复产,提质增效、增加产能,确保全县经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。

  调研中,包春晖还深入到永久汽车配套产业园区实地查看了其他企业项目建设情况。

  县财政、工信、发改、人社、统计等相关部门负责同志陪同调研。

  

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)