经济发展

长岭县积极推进新型农业经营主体带头人培训工作

日前,长岭县农广校举办2018年第二期新型农业经营主体带头人培训班,进一步提高场员对农牧业新科技的认识,做到学以致用,为增收致富充足“电”。长岭县腰井子种马场的干部职工齐聚一堂,认真听讲。

本次培训邀请了省12316专家组组长梁琦老师主讲。培训内容围绕党的十九大报告提出的乡村振兴战略,剖析了当前农村经济发展形势,结合其所见所闻,介绍当前国际农业产业化和现代化发展成就。鲜活的事例让学员大开眼界。梁琦还跟学员互动,结合种马场的自然情况,引导他们如何选择种植和养殖项目,在致富的路上走得更快更远。她的精彩讲解,赢得学员们的阵阵掌声。能在家门口参加这样的学习,听到专家的讲课,令这些学员们耳目一新,茅塞顿开。

腰井子种马场2018年农作物总播种面积近3000公顷,以玉米、大豆和高粱为主,兼种其他杂粮杂豆,在养殖上以养羊、牛和生猪为主,种植养殖还是依照传统模式,经济效益有待进一步提高。所以来参加学习的人非常多,热情也非常高。

这次新型农业经营主体带头人培训班有7天课堂讨论培训时间,除梁琦老师外,还有几位农牧业专家和专业技术人员为学员讲课,让农民充足“电”,进一步解放思想,开阔视野,创新农牧业发展模式,成为现代农业的带头人,更好地带动身边的人共同致富。

 

附件:
相关文档
(责任编辑:)