长岭县人民政府

经济发展

团县委:携手省青联助力岭城电商快发展

  

   11月1日,共青团长岭县委携手吉林省青年联合会,开展了专项电子商务进农村及电商发展情况考察活动。目的是让有投资意向的青年企业家和相关专家到长岭参观考察和对接项目,促进产品与市场的对接,助推地方电子商务发展。 

  

 

  省青联秘书长、共青团吉林省委统战部长王琦率队,带领省青联委员一行20人来到长岭。共青团长岭县委书记韩冬雪等同志陪同考察。

  

 

  省青联考察团一行首先来到长岭县电子商务运营服务中心,对电商设施建设、运营情况、经营模式进行了详细了解。

  

 

  随后,召开了省青联委员与长岭农村青年电商座谈交流会。韩冬雪对长岭县电商发展情况进行了推介,省青联委员们就电商的商品定位,销售群体的定位以及相关的关键环节和关键点与长岭县青年电商从业者进行了广泛交流,对合作社的生产技术、市场定位、营销方式以及合作社未来发展方向提出了相关建议。

  

 

  当日下午,省青联考察团一行先后深入长岭县天邦种植合作社、鸿裕养殖合作社和兴源种植农民专业合作社进行实地考察。

  

 

  省青联考察团对长岭县电子商务给予肯定,认为基础扎实、潜力巨大。今后省青联将重点关注长岭电商发展,积极提供人才培养、体系规划、品牌建设、宣传推广等系列服务,助力长岭电子商务实现快速发展。(赵连波/文 李伽楠/图)

  

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)