长岭县人民政府

经济发展

长岭县创新农业经营主体带头人培育模式

长岭县人民政府,以习近平“三农”思想为指导,全面落实乡村振兴战略,加快推进农业转型升级。用战略的眼光超前谋划乡村振兴,把人力资本开发放在首要位置。根据人力资本是掌握知识和技能的人力资源,注重人力资本投资,在县农民科技教育中心(农广校)近三年培育的新型职业农民中选拔懂技术、善经营、会管理的绿色无公害生产基地代表;选拔村支部书记代表;选拔贫困户代表和优秀班干部、优秀教师代表,共计29人赴山东、安徽学习,准确把握乡村振兴战略的总体要求,坚持绿色导向,积极引领乡村振兴;坚持质量兴农,推进农业转型升级;坚持敢为人先,村干部发展带动。

78日——714日,一周的学习,开扩视野,不但学到书本上学不到的知识。更重要的激发了学员因地制宜,创新发展的积极斗志,凸显了创新培育模式的作用效果。

此次学习作为一次学员的跟踪指导,县农业局、阳光工程办公室全程监管,农广校认真负责,要求每一位学员写一篇体会文章,达到培育效果的同时,长岭县的农村经济发展势必能够再上一梳妆打扮台阶!

附件:
相关文档
(责任编辑:)