长岭县人民政府

经济发展

国家税务总局长岭县税务局正式挂牌

7月20日上午,新组建的国家税务总局长岭县税务局举行挂牌仪式,这标志着原长岭县国家税务局、长岭县地方税务局正式合并,我县国税地税征管体制改革工作迈出历史性的一步。

县委书记陈德明,县委副书记、县长包春晖,县委常委、常务副县长、县委办公室主任王立国,松原市税务局联络(督导)组组长田凤海等出席挂牌仪式。

挂牌仪式由县委常委、常务副县长、县委办公室主任王立国主持。在升国旗、唱国歌后,陈德明、包春晖、田凤海以及国家税务总局长岭县税务局负责同志共同为国家税务总局长岭县税务局揭牌。

据悉,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是深化党和国家机构改革的重要内容。新成立的国家税务总局长岭县税务局,具体承担全县范围内各项税收、非税收入征管等职责,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。

国家税务总局长岭县税务局在积极稳妥地推进改革的同时,为确保税收服务工作平稳高效、有序推进,办税服务厅实现了主要涉税业务“一厅通办”,以一系列便民利民举措最大限度地方便纳税人办理业务,为纳税人提供了更便捷、更高效、更全面的纳税服务。

 

附件:
相关文档
(责任编辑:)