长岭县人民政府

经济发展

长岭县召开车用气瓶安全监管工作会议

  6月14日,车用气瓶安全监管工作会议在县政府三楼会议室召开。会议主要任务是明确各车用气瓶领导小组成员单位职责,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故。

   副县长张维军出席会议并讲话,市场监管局党组书记、局长李兆军对《长岭县市场监督管理局关于车用气瓶检验情况报告》进行说明车用气瓶领导小组成员出席会议。

  副县长张维军在讲话中提了三点意见:

  一、提高认识,进一步增强抓好车用气瓶安全工作的责任感

     我县出租车共计1919辆,公交车10辆,截至目前,仅检验91辆(松原市特检中心),未检验的车辆问题特别突出,存在严重安全隐患。各成员单位要充分认识到车用气瓶安全检验环节的重要性,发现问题,务必要第一时间上报特种设备安全隐患坚决遏制重特大安全事故。

  二、强化措施,进一步压实车用气瓶安全各环节各方面的主体责任

      按照《特种设备安全法》相关规定,对车用气瓶进行检验、并核发气瓶使用证。要由省质监部门授权且有资质的检验检测部门对出租车或公交车使用的车用气瓶进行定期检验。对检验不合格的气瓶,达到报废标准的依法依规给予报废处理;定检合格后,车主找有车用气瓶安装资质的单位进行安装,安装完毕由县市场监督管理局委托有资质的检验检测部门对改装车辆的车用气瓶进行监督检验。监检合格后由县市场监督管理局发放气瓶使用登记证。

  三、加强联动,进一步增进相关部门车用气瓶安全监管的合力

  各车用气瓶领导小组成员单位要互通信息,交流工作,组织开展联合监管、联动执法。各负其责,加强把关、管控。加大执法力度,坚持从严原则,要把车用气瓶安全领域的执法作为重点之一,对严重违法违规的,存在重大安全隐患的,不整改不落实的,决不放过。

  市场监管局党组书记、局长李兆军对《长岭县市场监督管理局关于车用气瓶检验情况报告》进行了说明

附件:
相关文档
(责任编辑:)