经济发展

省政府食药安办副主任于淼一行来我县检查春季食品药品监管工作

  5月29日,省食品药品监督管理局检查组在市局领导、县领导和市场监管局相关领导、科室、所的陪同下对我县部分食品、药品经营企业进行了随机抽查,检查了医疗器械经营企业两家、学校食堂两家、校园周边超市两家、药品流通企业两家。检查过程中发现了一些问题,如药品流通企业超范围经营、学校食堂添加剂超标、保健食品销售没有独立分区、部分企业没有进货台账、药品储存区域环境不合标准等问题。

  检检查结束后,省市县领导在县宾馆会议室召开了座谈会,一是市食药监局刘明副局长从我市食品药品安全监管重点工作开展情况日常监管工作情况以及2017年食品药品安全工作考核整改情况三方面对2018年食品药品工作进行了汇报,并就机构改革期间基层执法面临的困境和问题进行了阐述。二是县市场监管局李兆军局长阐释了机构改革后市场监管面临的难题,如市场监管范围大与执法用车少、执法人员不足之间的矛盾;监管领域拓展与专业执法人员少之间的冲突等。三是省局检查组对检查结果进行了通报。四是我县张维军县长对我县的执法状况进行了概述,并表示将尽快召开专题会议对检查中发现的问题进行研讨,对部分企业进行惩处,责成相关企业进行整改,确保我县群众饮食用药安全。最后,省政府食药安办副主任于淼同志对食品药品监管工作提出新要求:一是要提高认识,强化做好监管的责任感和紧迫感;二是要树立整体意识,全面提升食品药品监管工作水平;三是要增强风险理念,有效防范食品药品安全隐患。

附件:
相关文档
(责任编辑:)