长岭县人民政府

经济发展

县林业局四措并举加强春节期间林木管护

      县林业局认真贯彻落实县委、县政府关于做好林业工作的安排和部署,不断加强林木管护力度,特别是春节期间部署了四项举措,全力确保全县林业安全。
      一是及时召开全县林木管护工作会议,听取各林场、林业站对林木管护工作汇报,局领导对春节期间林木管护工作作了安排部署,确保春节期间森林安全。
      二是落实林木管护包保责任,加大巡查力度。林业稽查大队和林业总站工作人员分别对各林场、林业站林木管护工作进行包保,加大巡查力度,同时对护林员巡护情况及林木管护情况进行监督检查。发挥基层护林员管护作用,特别是重要区域、地块,进行重点巡护,发现案情,能够做到及时上报,及时处理。
      三是加大案件打击侦破力度。充分发挥森林公安大队作用,对发现案件线索或群众举报能够及时出警、及时立案、快速侦破,该抓的抓,绝不手软,严厉打击滥砍盗伐违法犯罪份子的嚣张气焰。
      四是充分发挥网络、媒体宣传作用。在破获案件同时,引入媒体参与,及时宣传、报道、曝光,对犯罪分子起到震慑作用。
附件:
相关文档
(责任编辑:罗金瑞)