经济发展

长岭国税着力“五个重点”开展工作 税收同比增长49%

  2017年,长岭县国税局将深化改革和税收工作一肩挑,打了一场漂亮的攻坚战。这一年,长岭县国税局全面聚焦“干好税务、带好队伍”这一目标,着力突出依法治税、改革兴税、规范管税、信息促税、便民办税“五个重点”。

  据统计,2017年1月—11月,长岭县国税局共组织收入35938万元,完成政府年初下达计划的84%,同比增加10975万元,增长49%。

  其中,增值税完成20891万元,同比增加7029万元,增长62%;消费税完成3602万元,同比增加389万元,增长12%;企业所得税完成5668万元,同比增加1483万元,增长35%;车辆购置税完成4718万元,同比增加1661万元,增长54%。从前三个季度入库税收来看,组织收入形势企稳向好,逆势上扬,各税种均呈正增长状态,税收收入体现出总量多、增量大、税种分布均衡等特点。其中税收收入、税收增幅均创历史最高点。

  2017年,长岭县营业税改征增值税稳步推进,成效显著。前三季度共组织入库改征增值税11254万元,减免改征增值税1919万元,入库的改征增值税占入库的总体税收比重近30%。

  企业所得税汇算清缴共组织入库税收2424万元,同比增加1736万元,增长252%;稽查查补企业所得税912万元,同比增加328万元,增长56%。征管质效的提升极大地提高了纳税人的纳税遵从度。

  重点税源行业不断扩大、重点税源企业不断增加,2017年重点税源行业由2014年的5个增加至10个,重点税源企业由2014年的8户增加至35户,重点税源企业税收收入占总体税收的比重逐年上升,不断壮大重点税源规模。

  2017年,长岭县国税局保持敢于担当、敢于争先的精神和干劲,坚持高起点定位、高标准实施、高效率推进,力争各项工作上质量、上档次、上水平,较好地完成了各项税收工作任务。

附件:
相关文档
(责任编辑:)