经济发展

我县秋季造林工作稳步推进

  今秋全县造林绿化总任务为:新植造林任务6150公顷,补植补造任务9675公顷。今秋造林任务重,造林时间紧,为较好完成造林任务,主要采取以下几项工作:

  一是早部署、早安排。县政府及时召开秋季造林动员大会,各乡镇场区制定本地造林实施方案,安排落实地块,下发还林告知书,签订还林合同书,预定造林机车,多次召开了“三级”干部造林会,为秋季造林做准备。二是加强领导、落实责任。实行“四级包保”责任制:县领导包乡镇场区,部门包乡镇场区和重点村,乡镇场区干部包地块,林业局派驻技术员包技术,一级对一级负责,确保完成秋季造林任务。 三是广泛发动、全民参与。利用广播电视、网络、微信等媒体及制作条幅、出动宣传车进行广泛宣传。引导群众增强植树造林意识和生态意识,激发全社会的热情,掀起秋季造林热潮。四是强化指导、确保质量。林业局实行领导包片,干部包具体乡镇场区,并深入造林一线做好技术指导,严把“三关”:“技术关”、“栽植关”、“苗木管”,确保造林质量,提高造林成活率。截止16日,共造林560公顷,补植补造323公顷,订购苗木1172万株,出动造林机车29台,出动宣传车台次74次,制作条幅298条,召开会议48次。 

附件:
相关文档
(责任编辑:韩春光)