经济发展

长岭县市场监督管理局企业分局多措并举积极推进“多证合一”登记制度改革

  为进一步推进“多证合一”改革,长岭县市场监督管理局企业规范管理分局多措并举,积极抓好落实。自7月1日正式启动以来,目前全县已发放“多证合一”营业执照106份,有效提高了办事效率,激发了市场活力。 

  一是提高认识,加强领导。分局切实加强领导,做好前期准备动员工作,使分局上下充分认识到实施“多证合一”登记制度改革的重大意义。 

  二是加强培训,狠抓落实。组织窗口人员集中学习“多证合一”改革政策、用户操作手册、信息共享交换平台等有关内容,引导窗口人员较快地熟练操作流程,切实提高办事效率和办事能力。 

  三是规范登记流程,实现便民利民。按照材料简化、程序简便、办理高效的要求,实现“一套材料、一表登记、一窗受理”的工作模式,缩短办事时间,减少企业重复工作,进一步方便企业和群众创业创新。 

  四是加强宣传,营造氛围。一方面,加强与涉及26项涉企证照事项的职能部门的沟通联系,确保“多证合一”登记制度改革顺利实施。另一方面,多种形式大力宣传“多证合一”登记制度改革的意义和作用,提高社会公众的知悉度。 

附件:
相关文档
(责任编辑:田浩宇)