经济发展

县地税局“三举措”加强队伍建设

  县地税局坚持把从严治队、树立地税人员良好形象作为一项关系地税事业发展的基础性工程来抓,不断更新人才观念,强化教育培训,努力造就一支政治坚定、清正廉洁、业务精湛的地税干部队伍,为地税事业的发展奠定坚实的基础。 

  一是狠抓绩效管理工作。组织全局科室分解承接上级局下达的考基层指标,制定了《长岭县地方税务局组织绩效管理办法》、《长岭县地方税务局个性指标》、《长岭县地方税务局共性指标》《长岭县地税局共性指标考评标准细则》,建立了规范完备、相互配套的制度体系。将长岭县地方税务局制度办法和指标体系上报市局绩效办,并将绩效指标成功导入绩效管理信息系统,完成了指标,使得本局绩效指标更加完善、规范。 

  二是深化党风廉政建设完善党风廉政建设机制,筑牢制度防线,坚持以“责任制”为龙头,严格落实“两个责任”,建立健全党组统一领导,党组书记负总责,分管领导分工负责,纪检监察部门组织协调,各部门齐抓共管和全局干部职工共同参与的领导机制和工作机制,并层层签订党风廉政建设责任书,完善责任分解、责任考核、责任追究等配套制度,确保了党风廉政建设责任制落到实处。 

      三是提升干部综合素质。按照上级局的安排部署,全面动员,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务,全面巩固和开拓“两学一做”学习教育成果。营造钻业务、练本领、强技能的浓厚氛围,不断提高干部队伍素质,适应新时代地税工作要求,建设成为“信息化、专业化”的高素质、精业务、能打硬战的现代化干部队伍。 

附件:
相关文档
(责任编辑:许忠亮)