经济发展

县安监局“查、找、看”开展安全生产大检查

  安全生产大检查大排查大整改活动开展以来,安监局执法检查人员按照“查、找、看”的要求,深入安全生产重点行业企业开展执法检查,督促企业落实安全生产主体责任,消除各类事故隐患。 

  一是坐下查台账 安监局执法人员每到一家企业,执法人员都对照大检查大排查大整改活动要求,仔细查阅安全生产主体责任落实、安全管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理等相关文件、台账、记录和资料,对存在的问题,提出整改要求和措施的同时,指导企业如何更完善、更有针对的收集整理各种台账。 

  二是现场找问题 重点检查相关警示标识、危害告知、操作规程等内容的张贴情况;应急救援设备设施配置及救援能力建设情况,个人防护用品的配置、使用、适用情况;安全设备设施设置与职业危害控制措施的运行有效性情况。每一次现场检查都要做到全面、细致,详细记录每一处安全隐患和违法行为,绝不走过场、走形式。 

  三是回头看整改 对检查中发现的每一项事故隐患,能立即整改的执法人员要求企业立即整改,无法立即整改的,及时下达责令整改通知书,督促和强制企业认真落实安全生产主体责任、严格落实整改措施,及时消除事故隐患,不留死角,彻底将隐患整改到位。 

附件:
相关文档
(责任编辑:罗金瑞)