经济发展

长岭县公安局积极举措为“秋收”保驾护航

  为营造良好的秋收生产环境,近日,长岭县公安局采取切实措施,维护秋收时节农村治安稳定。

  一是加强安全防范宣传。深入社区村组,通过张贴标语横幅、发放宣传资料、播放广播等形式,宣传秋收安全防范注意事项,增强群众安全防范意识。

  二是加强涉农纠纷排解。深入田间地头排查化解矛盾纠纷,落实专人开展化解工作,努力将各类涉农矛盾消除在萌芽状态。截至目前,共化解涉农矛盾纠纷22起。

  三是加强巡逻防范。结合辖区实际,合理规划巡逻路线,着力加强辖区水泵房和灌溉用电线路等易发案区域的驻点防范,密切关注过往可疑车辆及人员,全力挤压犯罪空间。

  四是加强部门联动。联合工商等部门开展农资市场清理整顿活动,严厉打击制售假冒伪劣农资产品等坑农害农行为。截至目前,共检查农资经营单位40余家,发放宣传资料3000余份。

附件:
相关文档
(责任编辑:李君宁)