经济发展

农广校领导带新型职业农民学员赴松原参观学习

   2017年8月23日,长岭县农广校新型职业农民培训一期班在长岭县兴源合作社顺利开班。由农广校校长王平讲话。来自全县的100亩以上种粮大户、新型经营农业主体带头人、农民专业合作社负责人、学习愿望的人,共一百多人参加培训。本次培训采用“理论学习+参观考察+经验交流”的学习方式;由“12316热线”专家和县高级农艺师前来授课,以培育新型职业农民为目标,讲授了农业发展形势、农村土地政策、流转、农产品电子商务、家庭农场经营管理、种养殖等相关知识。培训期间,农校老师与学员之间建立了微信群,加强了师生之间、学员之间的沟通联系,为生产实践中的跟踪服务建立了重要的信息平台。 

  通过理论加实训的学习,学员们对农产品电子商务有了更进一步的了解,增强了发家致富的信心,掌握了网店建设等技术要领,为本县经济发展提供了强有力的人才支撑。 

附件:
相关文档
(责任编辑:)