经济发展

我县抢抓机遇谋划项目

  “航空飞镖—2017”国际军事比赛在长岭县太平川靶场举行,国内外各界人士汇聚长岭共赏赛事。长岭县委、县政府紧紧抓住这难得的机遇,适时组织域外企业经贸合作交流会,向来自全国10多个省市72户企业的120余名业界翘楚全面推介长岭生猪屠宰加工、中药材种植加工、绿豆深加工、太阳能光伏发电、杂粮杂豆精深加工、铁路物流园区等重点产业项目,集中展示长岭经济社会发展的美好前景和良好投资环境。

  交流会上,长岭县政府与辽宁瑞兴化工集团有限公司,就年产10万吨二硫化碳项目现场举行了签约仪式。据了解,该项目总投资10亿元,预计明年年底即可建成投产,其产值约6个亿,利税过亿元。

  项目建设是经济发展的主引擎,长岭县时刻保持在项目建设上的热度和速度,凭借丰富的自然资源、明显的区位优势、良好的发展环境和坚实的产业基础,积极开展经贸交流活动,千方百计上项目、扩投资,紧紧扭住项目建设这个关键,下苦功、用实劲,不断深化地企合作,谋求互利双赢,以更加开放和自信的姿态全力推动新跨越、谋求大发展。今年上半年,共引进项目100个,协议引资405.8亿元,到位资金138亿元,完成市里下达任务指标的78.8%,比去年同期增长8.6%,外省资金到位133.7亿元。

  长岭是资源富集的宝地。地下硅砂、油母页岩、天然气、石油储量丰富。目前日产天然气36.5万立方米,日产石油24吨。地上有广阔的草原、丰富的农产品资源及品种多样的中草药。空中有效风能500万千瓦,年均日照时数2870小时,为各类企业发展提供了良好先天优势。长岭积极打造优良的发展环境,规划建设的太平川工业集中区、长岭环城工业集中区、天然气开发利用工业园区、汽车配套产业园区“四大园区”已成为全县政策洼地、创新基地、汇集商气的经济增长极。目前,长岭在建亿元以上工业项目27个,总投资159亿元,其中新建亿元以上项目9个、投资60.1亿元。

附件:
相关文档
(责任编辑:刘博 张红玉 程光)