经济发展

我县中小企业及民营经济发展情况良好

   民营经济是发展之基,活力之源,民富之本。我县始终把加快民营经济发展摆在全县工作的重要位置,为推动我县民营企业进一步迸发生机与活力,实现了民营经济长足的进步,我县开展“双创”活动,激励有创业意识的仁人志士行动起来;同时鼓励全县民营企业掀起大发展、快速发展的热潮。一是出动经济局全体部干部到各乡镇、各园区发放国家出台的一些给小微企业减税、减费、便利融资的优惠政策的宣传册,如《关于小型微型企业所得税优惠政策》等,进一步推动“大众创业,万众创新”在我县的拓展面。二是把握好每次省工信部门的资金扶持政策,竭力为企业积极争取。比如在省工信部门为长岭县吉隆生物药业有限公司争取到约50万左右的贷款贴息;为吉林省吉松岭食品有限公司争取到26万左右的贷款贴息等。三是对全县民营企业工作高度重视,时常下到企业搞调研,了解企业所需、所求。能帮助协调的,积极帮助解决;协调不了的,对于一些有前景的企业局长请示县领导极力帮助解决。这在一定程度上促进了我县中小企业的发展。

  预计到2017年6月末,我县中小企业暨民营经济总户数达到3.72万户,同比增长7.3%;主营业务收入实现355亿元,同比增长10.9%;从业人员达到19.62万人,同比增长8.8%,民营经济已经成为推动我县经济社会发展的重要力量。

  

附件:
相关文档
(责任编辑:张秀婷、刘永良)