长岭县人民政府

环保信息

长岭县德友利加油站建设项目环境影响评价审批公示表

项目名称

长岭县德友利加油站建设项目

建设单位

长岭县德友利加油站

建设地点

松原市长岭县

利发盛镇

建设规模

年销售油品300t,其中汽油70t,柴油230t

项目审批

部门

长岭县环境保护局

总投资

(万元)

200

环评单位

吉林省春光环保科技有限公司

项目负责人

赵雪

电话

0431-85308866

建设项目概况

本项目站内设有双枪加油机2台、单枪加油机4台,双层储罐6个(20m³汽油罐3台,20m³柴油罐3台,折合为90m³)。

主要环境影响及拟采取的防治措施

1废水污染源分析

1)生活污水排入厂区玻璃钢化粪池,定期清运至污水处理厂处理,不会对周围环境造成污染。

2)油罐清洗废水单次排放量为76.8m3,收集后外运,由具有处理能力的专业单位回收处理,不得排入地表水体。

2废气污染源分析

1)项目产生的油气经二次油气回收系统回收后,油气排放浓度满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)中的浓度要求。此外,项目在卸油、储油和加油过程中不能全部回收处理的油气会向外逸散,项目加油区、卸油区通风条件较好,场地空旷,挥发的油气可迅速稀释扩散,加油站场界处的油气浓度最高值低于4.0mg/m3,能达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的排放要求。周边环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的二级标准。

2)进出加油站的车辆产生少量尾气,主要污染物为COHCNO2。车辆尾气经空气稀释扩散后,对周边环境影响较小。

3)食堂油烟经油烟净化设施净化后,可满足GB18483-2001《饮食业油烟排放标准》(试行)中的最高允许排放浓度及去除效率限值要求,对周边环境影响较小。

3噪声污染源分析

项目营运期产生的噪声主要是加油机产生的噪声和进站车辆行驶产生的噪声。建设单位须采取选择低噪声设备、并采取减振、隔声,禁止进出加油站车辆鸣笛和限制车速、设置隔声围墙等措施,使厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类区标准要求。

4、固体废物影响分析

项目运营期产生的固体废物包括员工和加油车辆人员产生的生活垃圾废含油抹布和清罐污泥等。生活垃圾由环卫部门统一收集处理加油机维修中产生的废抹布生活垃圾由环卫部门统一收集处理清罐污泥为危险废物,应由有资质单位收集运输处理。本项目产生的固体废物只要及时清理处理,不会产生二次污染,对周围环境的影响较小。

公众反馈

联系方式

信件反馈

邮编:131500

地址:长岭县岭城路长岭县环境保护局

收件单位:长岭县环境保护局环评科

电话反馈

联系人:郑会春

电话:0438-7223750

 

附件:
相关文档
(责任编辑:)