长岭县人民政府

环保信息

长岭县安泰无害化处理场建设项目公告

建设项目环境影响评价审批公示表

项目名称

长岭县安泰无害化处理场建设项目

建设单位

长岭县安泰无害化处理场

建设地点

长岭县双龙乡

号力宝村

建设规模

本项目占地面积6200m2,建筑面积588m2,年处理病死动物450

项目

审批部门

长岭县环境保护局

总投资额

(万元)

150

环评单位

吉林艺格环境工程有限公司

项目负责人

刘璇

电话

0431-81798188

建设项目概况

本项目位于长岭县双龙乡号力宝村。本项目东侧、南侧、西侧农田北侧为道路,隔道路为号力宝村部和双龙乡园区办。距离本项目最近的敏感点为北侧50m的号力宝村部,最近的居民西南侧650m力保村。本项目总投资150万元,年处理病死动物450吨。

主要环境影响及拟采取的防治措施

废水:本项目生活污水排入防渗旱厕,定期清掏做肥料,不外排。生产废水经污水处理站处理达标后回用做冷却用水,不外排,对地表水环境影响较小。

本项目用水量很小,区域内地下水总的补给、径流、排泄条件,流场范围和分布延展趋势不会改变。无害化处理车间和事故池都应采取严格的基础防渗处理,对地下水环境影响较小。

废气无害化处理设备为封闭式一体化设备,工艺废气经设备自带降解废气处理系统处理(冷凝器+一级水喷淋+二级碱喷淋+UV光解+活性炭吸附)后经由15m排气筒排放,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表2排放标准;恶臭气体主要来源于污水处理站,定期喷洒除臭剂,恶臭气体厂界浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)中的新建二级标准要求。对环境空气影响较小。

噪声:本项目噪声主要为设备噪声,通过采取尽量选用低噪声设备,对基础做减震处理,车间做封闭隔音处理,高噪声设备设独立间等措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的1类标准,对声环境影响较小。

固废:本项目厂区内设置垃圾箱,生活垃圾分类收集,同脱水污泥一起定期清运至长岭县生活垃圾填埋场填埋处理。废活性炭统一收集后由厂家回收,不外排。固体废物不会产生二次污染,对周围环境影响较小。

公众反馈联系方式

信件反馈

邮编:131500

地址:长岭县岭城路长岭县环境保护局

收件单位:长岭县环境保护局环评科

电话反馈

联系人:郑会春

电话:0438-7223750

 

附件:
相关文档
(责任编辑:)