环保信息

吉林省众成再生资源环保利用有限公司秸秆综合利用项目公示

项目名称

吉林省众成再生资源环保利用有限公司秸秆综合利用项目

建设单位

吉林省众成再生资源环保利用有限公司

建设地点

吉林省松原市长岭县大榛柴村

建设规模

年产10000t生物质颗粒燃料、5000t生物质颗粒饲料

项目审批部门

长岭县环境保护局

总投资

(万元)

821.71

环评单位

吉林省林昌环境技术服务有限公司

项目负责人

   

电话

0431-85954845

建设项目概况

本项目位于吉林省长岭县巨宝山镇大榛柴村,租用个人闲置厂房进行生产(原为养兔场),厂区东侧隔墙为大榛柴村村委会,南侧隔村路为农田,西侧隔农田60m为废弃私人采沙场,西南侧200m处有一户居民住宅,北侧为农田,距离项目最近居民为东侧65m处大榛柴村居民,居民沿村路两侧分布

本项目利用秸秆生产生物质颗粒燃料和生物质颗粒饲料,项目建成后,预计年产10000t生物质颗粒燃料、5000t生物质颗粒饲料。

主要环境影响及拟采取的防治措施

废气

项目所产生的废气主要为生产过程中产生的工艺粉尘热风炉烟气及食堂油烟

工艺粉尘

本项目原料粉碎过程有组织粉尘布袋除尘器(除尘效率95%)处理,经15m高排气筒排放,能够满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中的二级标准要求不会对周围大气环境造成较大不利影响

无组织粉尘产生量为0.8t/a其浓度约为0.8mg/m3能够满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中无组织排放监控浓度限值要求粉尘逸散量较小,多数回落至车间内,进入空气中粉尘极少,不会对东侧的村委会造成较大不利影响。

热风炉烟气

本项目热风炉产生的锅炉烟气经布袋除尘器(除尘效率为99%)处理后,经高15m烟囱排放能够满足GB9078-1996《工业炉窑大气污染物排放标准》中二级标准要求,对周围环境空气影响较小。

食堂油烟

本项目食堂油烟油烟净化器(处理效率60%)处理后,排风机排放,能够满足GB18483—2001《饮食业油烟排放标准(试行)》中的最高允许排放浓度2mg/m3限值要求烟气经室内烟道高空外排,排气筒高度高于屋顶1.5m周围环境空气影响较小

废水

本项目排放的废水主要为生活污水,主要污染物为CODBOD5SS、氨氮,生活污水排入自建防渗化粪池,与旱厕内粪污水定期清掏外运做农肥,对地表水环境影响甚微。

噪声

本项目噪声源主要为原料输送机、烘干机、粉碎机及造粒机等生产设备噪声,其声压级范围75105dBA)之间,首先选购低噪音设备,从源头上控制设备噪声级的产生,设备安装消声器、底部加减震垫等措施,再通过距离衰减后,厂界噪声能够满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中的2类区标准要求。

固体废物

本项目固废物主要包括回收工艺粉尘粉尘、热风炉炉渣、热风炉除尘器回收粉尘及生活垃圾等,产生量为6.487t/a,排放量为4.872t/a,粉碎工段收尘袋回收粉尘作为原料回用于生产;职工生活垃圾集中收集,定期清运至垃圾转运站处理;热风炉炉渣临时存储于锅炉房内储灰罐内,定期卖与肥料厂制肥;热风炉烟尘经布袋除尘器回收粉尘卖与肥料厂制肥;项目产生的各项固废物均得到了合理的处理与处置,不会产生二次污染,故对周围环境基本无影响。

公众反馈

联系方式

信件反馈

邮编:131500地址:长岭县岭城路长岭县环境保护局收件单位:长岭县环境保护局环评科

电话反馈

联系人:郑会春电话:0438-7223750

附件:
相关文档
(责任编辑:)