长岭县人民政府

环保信息

松原市三门实业有限责任公司年产5万吨微生物有机肥料项目环境影响评价审批公示表

建设项目环境影响评价审批公示表

项目名称

松原市三门实业有限责任公司5万吨微生物有机肥料项目

建设单位

松原市三门实业有限责任公司

建设地点

松原市长岭县太平川镇蛤蟆沁村

建设规模

年生产生物有机肥料2t、微生物复合肥料3t

项目审批

部门

长岭县环境保护局

总投资

(万元)

4757.93

环评单位

吉林省春光环保科技有限公司

项目负责人

赵刚

电话

0431-85308866

建设项目概况

本项目建成后主要从事生物有机肥的生产,年产生物有机肥料2t、微生物复合肥料3t

主要环境影响及拟采取的防治措施

1废水污染源分析

污水和车间清洁废水排入厂区自建污水处理站处理达到GB5084-2005《农田灌溉水质标准》中旱作相关水质要求后,定期用罐车运至附近草原,用于项目周边草地浇灌对地表水环境影响较小。

环评建议设置渗滤液收集池收集生产过程中产生的渗滤液和车辆冲洗废水,渗滤液通过设置的沟槽流入渗滤液收集池,渗滤液和冲洗废水回喷于发酵的粪便中,经发酵升温蒸发,不外排,不会对地表水产生影响。

2废气污染源分析

1)粉尘

项目产生的粉尘主要是冷却、粉碎、造粒、筛分等工序产生的粉尘,安装布袋除尘器处理粉尘,处理后经15m高排气筒排放,排放浓度和速率满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》新污染源二级排放标准要求。

2)恶臭

企业尽量收集原料储存发酵车间和烘干设备产生的恶臭气体,同时安装等离子空气净化设备处理收集的恶臭气体,然后通过至少15m高的排气筒排放,排放量满足GB14554-93《恶臭污染物排放标准》表2 中相关标准要求,未经收集无组织排放的NH3H2S量很少,经空气稀释扩散后,NH3H2S厂界无组织排放浓度均可满足GB14554-93《恶臭污染物排放标准》表1 中相关标准要求。

3噪声污染源分析

该厂主要噪声源为粉碎机、风机等生产设备。建设单位选用低噪声设备,同时采取减振、消声、吸声等防噪措施,通过距离衰减后,项目周边噪声能够满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中的3类区排放标准要求

4、固体废物影响分析

本项目产生的固体废物为生活垃圾、废包装物和收集的粉尘。生活垃圾可由环卫部门统一收集,送至垃圾填埋场处理;废包装物卖与废品收购公司;收集的粉尘全部回用于产品生产。在采取上述治理措施下,不会对周围环境造成二次污染。

公众反馈

联系方式

信件反馈

邮编:131500

地址:长岭县岭城路长岭县环境保护局

收件单位:长岭县环境保护局环评科

电话反馈

联系人:郑会春

电话:0438-7223750

 

附件:
相关文档
(责任编辑:)