长岭县人民政府

环保信息

松原市三门实业有限责任公司新建办公用房及库房项目环境影响评价审批公示表

建设项目环境影响评价审批公示表

项目名称

松原市三门实业有限责任公司新建办公用房及库房项目

建设单位

松原市三门实业有限责任公司

建设地点

松原市长岭县太平川镇三区八段

建设规模

本项目新建办公用房及仓库,本项目年仓储有机肥总量5000t,年吞吐量10000t

项目审批

部门

长岭县环境保护局

总投资

(万元)

480

环评单位

吉林省春光环保科技有限公司

项目负责人

赵刚

电话

0431-85308866

建设项目概况

本项目总占地面积为15000m2,建成后,厂区内总建筑面积3342m2,本项目仅利用新建办公用房及仓库,总建筑面积约为2340m2,其他建筑物外租。本项目年仓储有机肥总量5000t,年吞吐量10000t

主要环境影响及拟采取的防治措施

1废水污染源分析

本项目用水主要为厂区职工生活用水,生活污水的排放量为86.4m3/a。根据类比可知,污水中主要污染物的产生浓度分别为COD300mg/LBOD5150mg/LSS300mg/L,氨氮:30mg/L,生活污水排入防渗旱厕内,定期由环卫部门进行清掏,用作农肥,厂区内生活污水不外排,对地表水环境影响较小。

本项目仓储场所地面及裙脚进行防渗硬化处理,拟建项目采取以上措施后,对地下水环境影响甚微。

2废气污染源分析

本项目冬季采暖采用电取暖,不自建锅炉房,且本项目无食堂,没有餐饮油烟本项目产生的废气主要为汽车尾气,来源于仓储运输区货运车辆产生的尾气,主要污染物为NOXCOTHC等有害物质。本环评建议建设单位采取加强场内运输管理、加强对运输车辆的检修、减少运输车辆频繁加速、减速和怠速时的污染物排放量、采用清洁能源等对尾气不达标的车辆安装尾气净化装置,经上述汽车尾气处理方式处理后,本项目产生的车辆尾气排放能够达标排放,对周围的空气环境影响小。

3噪声污染源分析

本项目噪声主要来自车辆运输、装卸过程的噪声,噪声一般在7085dB(A)之间,对各种车辆要求加强管理,限制车速、禁止鸣笛和刹车频次等,对周围声环境影响较小,厂界噪声能够满足GB123482008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中的3类区标准要求,即昼间65dB(A)、夜间55dB(A)

4、固体废物影响分析

本项目产生的主要固体废物为职工的生活垃圾,生活垃圾可由环卫部门统一收集。在采取上述治理措施下,不会对周围环境造成二次污染。

公众反馈

联系方式

信件反馈

邮编:131500

地址:长岭县岭城路长岭县环境保护局

收件单位:长岭县环境保护局环评科

电话反馈

联系人:郑会春

电话:0438-7223750

 

附件:
相关文档
(责任编辑:)