环保信息

长岭县广利粮食购销有限责任公司日烘干300t玉米建设项目环境影响评价审批公示表

项目名称

长岭县广利粮食购销有限责任公司日烘干300t玉米建设项目

建设

单位

长岭县广利粮食购销有限责任公司

建设地点

长岭县前七号镇

建设

规模

日烘干300t玉米

项目审批部门

长岭县环境保护局

总投资

(万元)

150

环评

单位

吉林省林昌环境技术服务有限公司

项目负责人

黄飚

电话

0431-85954845

建设项目概况

本项目位于长岭县前七号镇,项目东侧为厂房,南侧为农田,西侧为厂房,北侧隔长白公路为永春采暖设备厂,最近居民为项目东侧384m前七号居民。项目总投资为150万元,资金全部由企业自筹解决。项目用地性质为仓储用地,总占地面积为3316m2,总建筑面积为1748.99m2,主要建筑物包括办公室、仓库、锅炉房、检斤室/门卫和烘干塔。建设规模为日烘干玉米300t,年仓储1.5t烘干后的玉米。

主要环境影响及拟采取的防治措施

废气

本项目生产过程中产生的大气污染物主要为无组织排放的粉尘、热风炉烟气等。无组织排放的粉尘工序采用密闭输送,降低落差等措施,排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2新污染源大气污染物排放限值;热风炉排放的烟气经过布袋除尘器除尘处理后,通过现有30m高的烟囱高空排放,热风炉排放的SO2、烟尘浓度满足《工业炉窑大气污染物排放标准》GB9078-1996中二级标准要求,对周围环境影响较小。

粮食在筛分及输送过程中也会产生无组织排放粉尘,由于粮食筛分为湿粮筛分,粉尘产生量较小;粮食输送、加工过程中加密封罩,粉尘无组织排放浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放浓度监控限制要求。

废水

本项目无生产废水排放,主要废水为生活污水,生活污水中污染物主要为CODBOD5SS、氨氮,污水总排放量为14.4t/a,排入厂区现有防渗旱厕,定期清掏,堆肥后作为农肥还田,不外排,对周围地表水环境基本无影响。

噪声

本项目运营后噪声主要来自各种生产设备噪声。通过选取低噪声设备,再经减震、隔音及距离衰减后,厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求,对周围声环境影响较小。

固体废物

本项目生活垃圾收集后定期送往城市垃圾填埋场卫生填埋,炉渣、除尘灰外卖砖厂制砖,锅炉灰渣外卖堆肥处理,筛选的粮食及杂质,外卖做饲料不会对环境产生二次污染。

公众反馈

联系方式

信件反馈

邮编:131500

地址:长岭县岭城路长岭县环境保护局

收件单位:长岭县环境保护局环评科

电话反馈

联系人:郑会春

电话:0438-7223750

 
附件:
相关文档
(责任编辑:)