环保信息

长岭县双龙立波空心砖厂公示表

 

项目名称

2000万块/年煤矸石多孔砖生产项目

建设单位

长岭县双龙立波空心砖厂

建设地点

长岭县双龙工业园区

建设规模

新建一座年年产2000万块煤矸石多孔砖砖厂

审批部门

长岭县长岭镇

总投资(万元)

200

环评单位

湖南宏晟环保技术研究院有限公司

环评负责人

戴慧敏

电话

18684320330

建设项目概况

长岭县双龙立波空心砖厂投资200元,购买长岭县双龙工业园区内原有砖厂,新建制砖车间、新购设备进行2000万块/年煤矸石多孔砖生产项目的建设。

本项目现有包括一个制砖车间、一个砖窑、一个办公室、一个堆料场项目共有员工30,采用每天白天10小时工作制,每年5-10生产180

主要环境影响及拟采取的防治措施

1、环境空气

施工期:施工期废气为扬尘和尾气。施工期扬尘通过洒水降尘和在施工现场设置2.5m高临时围挡的方式抑制。尾气可以通过使用达标机械和完善维护保养的方式进行控制。施工期废气影响是暂时的,随着工程施工的结束,这些影响也随之结束。

运营期:运营期废气料场扬尘、制砖粉尘及砖窑烟气。料场扬尘和部分制砖粉尘无组织排放。制砖粉尘经布袋除尘器处理后从15m高排气筒排入环境空气。砖窑烟气经旋风除尘器+添加脱硫剂处理后从15m高烟囱排入环境空气项目砖窑烟气和制砖粉尘各污染物的最大落地浓度满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准和《工业企业设计卫生标准》的要求(颗粒物评价标准取TSP日均值0.3mg/m33倍),不会对环境空气产生明显影响。本项目无超标点,无需设置大气防护距离。本项目需设置以堆料场边界为起点50m范围和以制砖车间边界为起点100m范围的卫生防护距离,该范围内无居民等敏感点。

2、水环境

施工期:施工期废水为施工废水和生活污水。施工废水经沉淀池澄清后回用于洒水降尘,不外排。生活污水排入防渗旱厕,定期清掏用于农田施肥。施工期废水不排入地表水体,不会对水环境产生影响。

运营期:运营期废水为生活污水,生活污水排入防渗旱厕,定期清掏用于农田施肥。运营期废水不排入地表水体,不会对水环境产生影响。

3、声环境

施工期:施工期噪声是施工设备产生的噪声,通过在厂界设置2.5m高临时围挡的方式抑制。施工期噪声影响是暂时的,随着工程施工的结束,这些影响也随之结束。

运营期:运营期噪声是设备运行产生的噪声,通过选用低噪声设备,安装减震基础将噪声降至最低。根据预测,厂界和敏感点处昼夜间噪声均达标,不会对声环境产生明显影响。

4、固体废物

施工期:施工期产生的固体废物为建筑垃圾和生活垃圾建筑垃圾送长岭县渣土办指定位置生活垃圾送指定垃圾点,由环卫部门定期清运。施工期固体废物均有合理去向,不会对环境产生明显影响。

运营期:运营期产生的固体废物为废砖坯、回收尘、废砖、生活垃圾,废砖坯和回收尘回用于生产不外排;废砖外卖给建筑单位用于回填基坑;生活垃圾送指定垃圾点,由环卫部门定期清运。本项目运营期产生的固体废物均有合理去向,不会对项目周围环境产生明显影响。

  

附件:
相关文档
(责任编辑:)