环保信息

长岭县三县堡加油站建设项目公示表

 

项目名称

长岭县三县堡加油站项目

建设单位

长岭县三县堡加油站

建设地点

长岭县三县堡乡

建设规模

一座年销售200t油料的加油站

审批部门

长岭县环保局

总投资(万元)

138.92

环评单位

湖南宏晟环保技术研究院有限公司

环评负责人

乔红利

电话

18684320330

建设项目概况

长岭县三县堡加油站投资80元,已于1999年建成了三县堡加油站,并未进行环评手续审批,根据《长岭县环保局处罚决定书》([2017]052)处罚决定,缴纳1万元人民币罚款后,现对其补办环评手续

本项目包括站房1栋、储油罐区1座、罩棚1座、加油岛3座。储罐池内分为2个隔池,1个隔池内设有120m3地埋式汽油储罐和130m3地埋式汽油储罐,另1个隔池内设有220m3地埋式柴油储罐。根据《加油站大气污染物排放表》相应要求设置卸油油气排放控制设施、储油油气排放控制以及加油油气排放控制设施等油气回收装置。

加油站预计销售汽油100t93#97#和柴油200t-35#-20#0#)。

主要环境影响及拟采取的防治措施

1、环境空气

运营期废气包括为油料在卸油、储存、加油过程中产生的无组织非甲烷总烃以及生物质锅炉排放的锅炉烟气。加油站采取安装油气回收装置的方式将非甲烷总烃排放量减至最低。根据预测,非甲烷总烃达标排放,不会对环境空气产生明显影响。企业将拆除现有0.1t/h燃煤热水锅炉和配套设备,新安装1台0.1t/h燃生物质颗粒热水锅炉,并安装1台布袋除尘器(去除率99%)和1跟20m高烟囱(内径0.3m),根据预测,锅炉烟气排放,不会对环境空气产生明显影响。

2、水环境

运营期废水为生活污水和油罐清洗水,生活污水排入防渗旱厕,定期清掏用于农田施肥;油罐清洗水由检修单位装通带走,委托有资质单位处理。运营期废水不排入地表水体,不会对水环境产生影响。

3、声环境

运营期噪声是加油机产生的噪声,通过选用低噪声设备,安装减震基础将噪声降至最低。根据现状监测,厂界和敏感点处昼夜间噪声均达标,不会对声环境产生明显影响。

4、固体废物

运营期:运营期产生的固体废物为生活垃圾油罐底渣。生活垃圾送指定垃圾点,由环卫部门定期清运。油罐底渣由检修单位带走处理运营期产生的固体废物均有合理去向,不会对环境产生明显影响。 

附件:
相关文档
(责任编辑:)