环保信息

长岭县汇众机动车检测有限公司建设项目环境影响评价审批公示表

 

项目名称

长岭县汇众机动车检测有限公司建设项目

建设单位

长岭县汇众机动车检测有限公司

建设地点

吉林省长岭县松原市三县堡乡钓鱼台村

建设规模

年检测车辆6000次

项目审批部门

长岭县环境保护局

总投资(万元)

100

环评单位

吉林省广信工程技术咨询有限公司

环评负责人

周工

电话

15844046606

建设项目概况

本项目位于吉林省长岭县松原市三县堡乡钓鱼台村项目东侧隔乡路为农田;南侧隔乡路为农田;西侧隔墙为农田;北侧隔墙为农田,项目年检测车辆6000次,其总投资100万元,全部由企业自筹解决。

主要环境影响及拟采取的防治措施

1、施工期

项目施工期已经结束,无施工期环境污染问题。

2、营运期

三、营运期

(1)废水

本项目无生产废水产生,所排废水主要是含有食堂废水的职工生活污水,食堂废水经隔油池处理后,与生活污水一同排入防渗旱厕,定期清掏,做农家肥处理,对地表水环境影响较小。

2)废气

汽车尾气

本项目废气污染主要来自来往车辆的汽车尾气及检测时的汽车尾气受检车辆的汽车尾气,排放量较少,车流量较小,停留时间短,只需加强机动车管理,加强检测车间的通风,设置指示牌及明显限速标志,引导车辆减少怠速,保持交通畅通,有计划地安排受检车辆,以减少机动车尾气排放对周围大气环境及车间职工影响较小。

食堂油烟

本项目食堂油烟的油烟净化器处理后,满足GB18483—2001《饮食业油烟排放标准(试行)》中最高允许排放浓度2.0mg/m3,经高于主体建筑物0.5m的排气筒排放,对周围环境影响较小。

(3)噪声

本项目建成投入使用后产生机动车噪声和仪器检测设备噪声通过加强机动车管理,并设置明显的进出口标志、限速标志、禁鸣标志等。对检测仪器设备噪声产噪设备选型应尽量选择低噪声设备,采取隔音等措施。噪声经治理和自然衰减后,项目界噪声值可达到GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中2标准,对周围声环境质量不会产生明显影响。

(4)固废物

本项目职工生活垃圾集中收集后由环卫部门送往当地垃圾处理厂处理;废油脂卖与有资质单位;废弃含油抹布可以混入生活垃圾,由环卫部门统一处理。本项目固体废物均可得到有效处置,不会对环境产生二次污染,对周围环境影响不大。

 

公众反馈

联系方式

信件反馈

邮编:131500

地址:长岭县岭城路长岭县环境保护局

收件单位:长岭县环境保护局环评科

 

电话反馈

联系人:郑会春   电话:0438-7223750

附件:
相关文档
(责任编辑:)