环保信息

长岭县中旗加油站建设项目公示表

 

项目名称

长岭县新安镇中旗加油站建设项目

建设单位

长岭县新安镇中旗加油站

建设地点

长岭县新安镇新发村二里界屯

建设规模

新建一座年销售400t油料的加油站

审批部门

长岭县环保局

总投资(万元)

120

环评单位

吉林昊融技术开发有限公司

环评负责人

侯莹

电话

85161284

建设项目概况

总投资为120万元,场址位于长岭县新安镇新发村二里界屯,厂区目前为空地,用地性质为建设用地,用地为项目东北侧隔20mK147县道为田地,东南侧为田地,西北侧隔乡道51m为二里界乡居民(15户);西南侧105m为二里界乡居民(10户)。

本项目总占地面积为1280m2,建筑面积580m2,主要建筑物包括站房、罩棚以及油罐区等本项目年销售成品油400t(其中汽油100t,柴油300t)。本项目汽油储油罐单罐容积为20m3,柴油储油罐单灌容积为30m3,共有储油罐5个(其中乙醇汽油储罐2个,柴油储罐3个),总容积为130m3

主要环境影响及拟采取的防治措施

1、环境空气

施工期:施工期废气为扬尘和尾气。施工期扬尘通过洒水降尘。尾气可以通过使用达标机械和完善维护保养的方式进行控制。施工期废气影响是暂时的,随着工程施工的结束,这些影响也随之结束。

运营期:运营期废气为油料在卸油、储存、加油过程中产生的无组织非甲烷总烃。加油站采取安装油气回收装置的方式将非甲烷总烃排放量减至最低。根据预测,非甲烷总烃达标排放,不会对环境空气产生明显影响。

2、水环境

施工期:施工期废水为施工废水和生活污水。施工废水经沉淀池澄清后回用于洒水降尘,不外排。生活污水排入防渗旱厕,定期清掏用于农田施肥。施工期废水不排入地表水体,不会对水环境产生影响。

运营期:运营期废水为生活污水,生活污水排入防渗旱厕,定期清掏用于农田施肥。运营期废水不排入地表水体,不会对水环境产生影响。

3、声环境

施工期:施工期噪声影响是暂时的,随着工程施工的结束,这些影响也随之结束。

运营期:运营期噪声是加油机产生的噪声,通过选用低噪声设备,安装减震基础将噪声降至最低。根据预测,厂界和敏感点处昼夜间噪声均达标,不会对声环境产生明显影响。

4、固体废物

施工期:施工期产生的固体废物为建筑垃圾和生活垃圾建筑垃圾送长岭县渣土办指定位置生活垃圾送指定垃圾点,由环卫部门定期清运。施工期固体废物均有合理去向,不会对环境产生明显影响。

运营期:项目加油站运行时产生的固体废物主要为职工生活垃圾、废油手套、废油抹布和清罐油泥。生活垃圾均由环卫部门进行清理、废油手套及废油抹布属于危险废物,但已从国家危险废物名录中豁免,故可随生活垃圾一同交由环卫部门进行处理;罐体清理委托专业机构清洗,柴油储罐1/次,汽油储罐3/次产生的废油泥和废水为危险废物,直接委托有资质单位运走处置,该项目不储存危险废物。运营期产生的固体废物均有合理去向,不会对环境产生明显影响。 

附件:
相关文档
(责任编辑:)