环保信息

永久加油站建设项目公示表

 

项目名称

长春伊通河石油经销有限公司众诚连锁长岭县永久加油站建设项目

建设单位

长岭县永久加油站

建设地点

松原市长岭县永久明塔村

建设规模

本项目年销售成品油320t的加油站

审批部门

长岭县环保局

总投资(万元)

500

环评单位

吉林昊融技术开发有限公司

环评负责人

侯莹

电话

85161284

建设项目概况

本项目场址位于松原市长岭县永久明塔村,用地性质为建设用地,厂界东侧36m处为永久派出所;南侧10m处为S106省道,45m处为居民区(1户);西侧4m处为居民区(2户);北侧为田地。厂区内西部距站房11m处为加气站(据了解此加气站为其他公司个人承包,与本项目无关)。

长春伊通河石油经销有限公司众诚连锁长岭县永久加油站始建于1998年,总投资为500万,占地面积为1700m2,建筑面积为950m2,至今未取得环评批复,目前厂区为停产状态,厂区分为加油区及生活区;加油区共5台加油机,3台提供汽油、2台提供柴油;年销售油品共320t,其中汽油170t、柴油150t;加油区共有5个储罐,其中有320m3为汽油储罐、220 m3为柴油储罐,企业刚刚更换双层罐体,位于厂区西侧,目前加油机未配备油气回收装置及相应的检测装置。

主要环境影响及拟采取的防治措施

1、环境空气

根据现场调查,该项目未安装油气回收系统,为防止油罐车卸料、储油罐装料时油气挥发、加油站作业油气挥发非甲烷总烃,对周围环境产生影响,本环评建议企业在汽油装置区安装油气回收系统,通过4m高排放口排放,因为柴油不易挥发,不需加装油气回收装置可直接达标排放。根据预测,非甲烷总烃达标排放,不会对环境空气产生明显影响。

2、水环境

根据现场调查,该项目废水主要为生活污水,按用水量80%计算,则生活污水产生量为0.096t/d35.04t/a),本项目废水排入厂区已建成的防渗旱厕内(已做防渗处理),定期清掏用作农家肥,对区域地表水体水环境影响不大。故本项目废水无需新增防治措施。

3、声环境

运营期噪声是加油机产生的噪声,通过选用低噪声设备,安装减震基础将噪声降至最低。根据预测,厂界和敏感点处昼夜间噪声均达标,不会对声环境产生明显影响。

4、固体废物

项目加油站运行时产生的固体废物主要为职工生活垃圾、废油手套、废油抹布和清罐油泥。生活垃圾均由环卫部门进行清理、废油手套及废油抹布属于危险废物,但已从国家危险废物名录中豁免,故可随生活垃圾一同交由环卫部门进行处理;罐体清理委托专业机构清洗,产生的废油泥和废水为危险废物,直接委托有资质单位运走处置,该项目不储存危险废物。运营期产生的固体废物均有合理去向,不会对环境产生明显影响。

  

 

附件:
相关文档
(责任编辑:)