环保信息

长岭惠慈护理院建设项目建设项目环境影响评价审批公示表

建设项目环境影响评价审批公示表

项目名称

长岭惠慈护理院建设项目

建设单位

长岭惠慈护理院

建设地点

长岭县长岭南街西侧

建设规模

建设规模为设置床位52

日接待门诊量为10人次

项目审批部门

长岭县环境保护局

总投资

(万元)

500

环评单位

吉林省林昌环境技术服务

有限公司

项目负责人

黄飚

电话

0431-85954845

建设项目概况

本项目为长岭惠慈护理院建设项目,位于长岭县长岭南街西侧,总占地面积900m2,建筑面积800m2,建设规模为设置床位52张,日接待门诊量为10人次,总投资为500万元,全部为自筹。护理院主要针对身患疾病而又缺人照顾的老年人而设,既为老年人提供日常的养生保健、康复治疗、生活照顾、健身娱乐等养老服务,还随时提供医疗救助和临终关怀。

主要环境影响及拟采取的防治措施

废水

本项目产生的废水经拟建污水处理站处理满足《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)中预处理标准后,再经区域内现有市政污水管网排入到长岭县污水处理厂,最终排入十三泡。

废气

拟建污水处理站内产生的恶臭气体全部进行密闭收集,收集的恶臭气体经活性炭吸附处理(吸附效率不低于50%)后,经15m高排气筒排放,能够满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)中相关标准要求;加强对护理院来往车辆进行管理,减少怠速停车时间,加强护理院周围绿化等,可减少汽车尾气对周围环境空气的影响。

噪声

护理院通过优先选购低噪声设备,针对主要噪声设备采取减振、隔声、消声等降噪措施处理后,可确保护理院边界处噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准要求。

固体废物

本项目运营期产生的医疗废物、检验废物和污水处理站污泥均属于危险废物,应分别进行分类收集,并按相应要求进行安全暂存,交给松原市民康医用垃圾处理有限公司处理和处置;生活垃圾和废活性炭属于一般固体废物,应分类暂存在医疗内设置的垃圾箱当中,定期委托环卫部门进行统一处理,不会对周围环境造成二次污染。

公众反馈

联系方式

信件反馈

邮编:131500

地址:长岭县岭城路长岭县环境保护局

收件单位:长岭县环境保护局环评科

电话反馈

联系人:郑会春

电话:0438-7223750

 

附件:
相关文档
(责任编辑:)