环保信息

关于吉林省松岭有机肥业科技有限公司年处理10万吨鸡粪、生物秸秆发酵车间扩建项目环境影响报告表的批复

  长环建字[2017]23

林省松岭有机肥业科技有限公司

  你单位委托吉林灵隆环境科技有限公司编制的《吉林省松岭有机肥业科技有限公司年处理10万吨鸡粪、生物秸秆发酵车间扩建项目环境影响报告表》收悉。经研究批复如下:

  一、本项目位于长岭县环城工业集中区岭南工业园区,厂区东侧为园区内水泥路;南侧隔空地约200M为G203;西侧为吉林省松岭养殖农民专业合作社;北侧为园区内水泥路;项目占地面积为16983m2在原厂区内建设发酵车间库房1座,建筑面积为2600m2,车间内建设发酵槽6个、地面硬化2600平方米、购置翻抛设备1套、行走车1辆、轨道、电器等,项目总投资为1042万元。项目建成后年生产有机肥10万吨。根据环评报告表的结论,在全面落实环评报告中提出的各项污染防治措施前提下,同意建设本项目。

  二、项目建设应做好以下环境保护工作。

  1、加强施工期环境管理,严格控制施工废水、扬尘、噪声,确保其不对周围环境产生不利影响。禁止晚22:00-早6:00间施工。

  2、运输易扬尘物料车辆应加盖苫布,施工过程中露天料场要适时采取洒水降尘措施。

  3、生活垃圾、建筑垃圾应集中堆放,及时清运至城市垃圾场集中处理。避免产生二次污染。

  4、生活污水排入工业园区地下污水管网至污水处理厂统一处理。满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002一级B标准要求。生活垃圾及时清运至垃圾场处理。

  5、施工废水及车辆冲洗水排入防渗沉淀池进行沉淀(修建临时防渗沉淀池)澄清处理后回用,不得随意排放。

  6、对产噪设备应采用封闭、隔声、减震等措施,降低噪声达标排放,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348 -2008)中厂界外3类声功能区标准要求。

  7、鸡粪、秸秆发酵过程产生的臭气,安装一座15m高排气筒,设负压式集气罩,用活性炭吸附车间密闭,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1和表2中标准要求。

  三、项目建设应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时使用的环保“三同时”制度。项目竣工后,应按规定程序向我局申请验收,批准后方可运营。

  长岭县环境保护局

  三十一

附件:
相关文档
(责任编辑:)