环保信息

松岭有机肥项目公示表

项目名称

吉林省松岭有机肥业科技有限公司年处理10万吨鸡粪、生物秸秆发酵车间扩建项目

建设单位

吉林省松岭有机肥业科技有限公司

建设地点

长岭县环城工业集中区

建设规模

年处理10万吨鸡粪、生物质秸秆

审批部门

长岭县环保局

总投资(万元)

1042

环评单位

吉林灵隆环境科技有限公司

环评负责人

和发

电话

0432-65086728

建设项目概况

吉林省松岭有机肥业科技有限公司投资1042,位于吉林省松岭有机肥业科技有限公司厂区内,进行年处理10万吨鸡粪、生物秸秆发酵车间扩建项目的建设。

本项目占地面积16983平方米,建设发酵车间库房1座,建筑面积2600平方米,建设发酵槽6个、地面硬化2600平方米,购置翻地设备1套,行走车1两、轨道、电器附属设备1套。

预计年处理10万吨鸡粪、生物秸秆

主要环境影响及拟采取的防治措施

1、环境空气

施工期:施工期废气为扬尘和尾气。施工期扬尘通过洒水降尘和在施工现场设置2.5m高临时围挡的方式抑制。尾气可以通过使用达标机械和完善维护保养的方式进行控制。施工期废气影响是暂时的,随着工程施工的结束,这些影响也随之结束。

运营期:运营期废气为鸡粪、秸秆发酵过程产生的臭气,其主要为NH3H2S项目安装活性炭吸附装置将NH3H2S排放量减至最低。根据预测,NH3H2S达标排放,不会对环境空气产生明显影响。

2、水环境

施工期:施工期废水为施工废水和生活污水。施工废水经沉淀池澄清后回用于洒水降尘,不外排。生活污水排入工业园区下水管网进入长岭污水处理厂处理达标后排入龙凤山水库。

运营期:运营期废水为生活污水,生活污水排入工业园区下水管网进入长岭污水处理厂处理达标后排入龙凤山水库

3、声环境

施工期:施工期噪声是施工设备产生的噪声,通过在厂界设置2.5m高临时围挡的方式抑制。施工期噪声影响是暂时的,随着工程施工的结束,这些影响也随之结束。

运营期:运营期噪声是生产设备产生的噪声,通过选用低噪声设备,安装减震基础将噪声降至最低。根据预测,厂界和敏感点处昼夜间噪声均达标,不会对声环境产生明显影响。

4、固体废物

施工期:施工期产生的固体废物为建筑垃圾和生活垃圾建筑垃圾送长岭县渣土办指定位置生活垃圾送指定垃圾点,由环卫部门定期清运。施工期固体废物均有合理去向,不会对环境产生明显影响。

运营期:运营期产生的固体废物为生活垃圾生活垃圾送指定垃圾点,由环卫部门定期清运运营期产生的固体废物均有合理去向,不会对环境产生明显影响。  

附件:
相关文档
(责任编辑:)