环保信息

关于长岭县集体乡中图加油站建设项目环境影响报告表的批复

  长环建字[2017]19 

   

长岭县集体乡中图加油站 

  单位委托吉林省林昌环境技术服务有限公司编制的《关于长岭县集体乡中图加油站建设项目环境影响报告》收悉。经研究批复如下: 

  一、本项目位于吉林省松原市长岭县集体乡,东侧17m外为政府,西侧20m外为居民区,南侧为公路,北侧为田地,东南侧35m外为集体乡中学,加油站出入口紧邻公路。该站拟设置卧式埋地储罐5座(其中20m3汽油罐2座、30m3柴油罐3座)。油罐总容积为85m3(柴油罐容积折半),建设规模属于三级加油站,总占地面积为1363总建筑面积为876.54本项目总投资为159.52万元,其中环评投资8万元。主要建、构筑物包括站房、加油罩棚和埋地储罐区、加油岛。根据报告的结论,在全面落实环评报告中各项污染防治措施前提下,同意建设该项目。 

  二、项目建设要做好以下环境工作: 

  1、加强施工期环境管理,合理安排施工时间,禁止强噪声施工机械在夜间(20:00—6:00)作业。 

  2职工生活污水建室外防渗旱厕定期清掏外运做农肥,不产生二次污染,不影响地表水体 

  3、卸油废气采取油气回收装置;食堂油烟采用油烟净化器,减轻对周围环境空气影响。 

  4、职工生活垃圾设置垃圾箱集中收集后定期由环卫部门统一外运处理,不产生二次污染。 

  5、注意厂区生态环境,厂区绿化处理,做到防尘、降噪、美化环境。 

  6、占地区域内,复植花草树木,将生态影响降至最低。 

  三、项目建设要严格按照报告和批复的要求进行施工建设,要认真执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,工程竣工后要按规定程序向我局申请验收,批准后方可运营。 

                    

                                     长岭县环境保护局 

  二零一 

附件:
相关文档
(责任编辑:)